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Um guia com requinte, conforto e aventura em destaque

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

(Em atualização)

Douro Wine Hotel & SPA Quinta São José do Barrilário 

A primeira passagem de ano no Hotel do Barrilário promete ser “inesquecível” e para isso apresenta propostas inusitadas. Degustações de vinhos Terras & Terroir, noite de cinema, caminhada pelas vinhas, workshops de pickles, meditação com taças tibetanas e concurso de fotografia são as atividades preparadas para os hóspedes ao longo dos dias 29, 30 e 31 de dezembro.

O jantar de réveillon vai decorrer no Salão São José sob o tema “Anos 70” e inicia-se com madalena de chouriço e gel de ervilha fresca como amouse bouche e brioche caseiro, foie gras, pistáchio, pera bêbada e chocolate negro. Depois, rodovalho a vapor, abóbora manteiga, mil folhas de batata e molho beurre blanc com coentros e medalhão de vitela grelhado, puré de castanha caramelizada, cogumelos e espargos frescos salteados e jus de vitela. Estes pratos serão harmonizados com os novos vinhos São José do Barrilário. A última refeição do ano termina com um semifrio de Mousseline e frutos vermelhos, genoise e chocolate branco.

O Pacote Réveillon para três noites tem o custo de 1.750€ para dois adultos.

Contactos:
T. 254 103 328

Endereço:
R. de São Joaninho Vacalar
5110-661 Armamar


Hotel Vale do Rio 

Complementado por condições especiais para reservas de duas ou três noites e um conjunto alargado de experiências, que incluem acesso total ao circuito de spa, o Hotel Vale do Rio vai organizar um jantar de passagem de ano com música ao vivo. A unidade hoteleira está localizada em Oliveira de Azeméis e é rodeada “por um cenário natural único”, que inclui o rio Caima. 

Para a noite mais longa do ano, o chefe vai preparar rolinho de queijo chèvre com pistáchio em molho de frutos vermelhos e salada ibérica para o couvert, seguido de um aveludado creme de ervilha com bacon crocante e fio de natas. O prato de peixe será bacalhau com crosta de amêndoa, puré de cenoura, brócolos salteados e rebentos de ervilha, e o de carne medalhões de porco preto com mel e mostarda, couve-flor gratinada e batata doce assada com amêndoa palitada. Panacota de mirtilo e amoras com areia de biscoito e amores-perfeitos e brigadeiro de coco e chocolate branco como mignardise encerram o menu.

As reservas estão disponíveis a partir dos 340€.

Contactos:
E. reservas@valedorio.com
T. 256 990 000

Endereço: 
Av. Soares de Basto, nº 4346
3720-423 Palmaz Oliveira de Azeméis 

 

Ribeira Collection Hotel  

O programa do Ribeira Collection Hotel by Piamonte Hotels tem início dia 30 com um passeio pela vila de Arcos de Valdevez e uma sessão de cinema.

Para dia 31 está reservada uma tour pela Aldeia de Sistelo, conhecida pelas casas de xisto, após o pequeno almoço. O dia (que tarda em terminar) segue com o tão esperado jantar de réveillon, harmonizado com vinhos da região. 

A refeição começa com um blini com salmão curado em beterraba e caviar de salmão e, como entrada, vieira à galega. Depois, um arroz cremoso de camarão, seguido de um prato típico da culinária americana, mas confecionado com a melhor carne nacional: US Steak de Black Angus com Twice Baked Bacon Potato (bife de black angus com batata recheada). E, para sobremesa, uma trilogia de sobremesas do chefe: mini napoleão de framboesa, crème brûlée de laranja de Ermelo e tartelete de mousse de chocolate. Haverá ainda ceia e o bar aberto até à 01:00. 

Já no primeiro dia do ano será servido um brunch até às 14:00, com late check-out garantido até às 13:00.

Este programa completo tem o custo de 380€. Durante a estadia, os hóspedes podem desfrutar do spa.

Contactos:
E. booking.rch@piamontehotels.com
T. 258 009 410

Endereço: 
R. dos Milagres
4970-592 Arcos de Valdevez


Natureza e Desafios - Parque Nacional Peneda Gerês e Galiza

Para quem procura fugir do ambiente citadino e entrar no ano novo de mãos dadas com a natureza, uma caminhada pelos recantos da Galiza e do Parque Nacional Peneda Gerês pode ser aquilo que precisa.

São quatro dias organizados pelo projeto Natureza e Desafios, com direito a estadia na Aldea Rural de Santo André em Congostro, Ourense, jantares, pequenos almoços, fogo de artifício no dia 31 de dezembro e o devido seguro de acidentes.

Mata da Albergaria, Serra do Xurés e as Termas Romanas de Bande são apenas alguns dos locais no roteiro, que pode conhecer na íntegra aqui (https://ndesafios.pt/passagem-de-ano-geres-e-galiza-2/). 

O preço por pessoa são 380€ em quarto duplo (opções single e triplo disponíveis).

Contactos: 
Inscrição: https://ndesafios.pt/passagem-de-ano-geres-e-galiza-2/ 
E. geral@ndesafios.pt
T. 963 445 093 


Lavandeira Douro Nature & Wellness 

Acesso ao spa, pequenos almoços, cocktail, jantar de gala, fogo de artifício, música ao vivo e bar aberto da 00:00 às 02:00 é a proposta para assinalar o fim de 2024, restando apenas escolher a duração da estadia: duas ou três noites, desde 780€ ou 890€ para duas pessoas, respetivamente.

A ementa inclui bolinho de bacalhau em tosta de grão-de-bico com queijo da Serra, creme de lagostim e carpaccio de polvo com vinagrete. O prato principal é bacalhau com puré de legumes e couve crocante e bochecha de vitela com crocantes de batata assada e croquetes
de legumes da horta. Para finalizar, rabanada de bolo-rei com estaladiço de leite creme e redução de jeropiga. As bebidas fazem parte do menu.

Contactos:
T. 910 905 093

Endereço: 
Rua da Lavandeira
4640-024 Porto


Montargil Monte Novo

O menu idealizado pelo chefe Miguel Varela para o jantar de gala, com início às 20:00, faz proveito de alguns dos melhores produtos locais.

Lagosta com mescla de alfaces, abacate, mamão e pil-pil de lagosta e a sopa de peixe com caril, leite de coco, camarão e cogumelos são as entradas. Os pratos principais incluem arroz de tamboril com bivalves, vieiras, coentros, salicórnia e tomate e peito de galinhola com foie gras, batata roxa, espargos e endívias. Para terminar, macarron de chocolate, ganache de chocolate preto, amêndoa e praliné de avelã.

Às 23:45 começa o espetáculo de fogo de artifício, junto à margem de Montargil, acompanhado de espumante e uvas passas. A partir da 00:15, há animação com DJ ao vivo e ceia composta por creme de alho francês, folhados salgados, variedades de tapas, pregos miniatura e churros com chocolate. 

O programa está disponível por 140€ e as crianças entre os 3 e os 11 usufruem de 50% de desconto. O alojamento não está incluído, mas existem outras opções em moradias de tipologias variadas, com jardim, piscina privativa e totalmente equipadas.

O primeiro dia do ano é festejado com um brunch especial e opção de late check-out.

Contactos:
E. bookings@montargilmontenovo.pt
T. 915 347 236

Endereço: 
Montargil Monte Novo
EN2, km 460
7425-147 Montargil


BAAN Saraiva’s 

O restaurante tailandês concebeu um menu exclusivo com alguns dos pratos mais típicos desta cozinha asiática.

Como entrada, é possível escolher entre Miam Koong, com camarão tigre preto, compota de malagueta, erva-limão e folhas de lima kaffir, o tradicional spring roll fresco de frango com infusão de citronela, hortelã, coentros, manjericão tailandês, salsa, pepino e molho picante ou salada Yum Som Oo, composta por pomelo com coco ralado, amendoins, folhas de lima kaffir, chalota e hortelã.

Ainda como entrada será servido um consommé aromático tailandês.

Para prato principal de peixe, o espaço propõe Chu Chi de Lagosta, um prato que combina lagosta com caril vermelho. Para quem prefere carne, há lombo de vaca envelhecido, black angus maturado a seco, com molho de tamarindo, tomate grelhado e coentros vietnamitas. Para acompanhar será servido salteado de legumes ou arroz de jasmim a vapor Hom Mali.

Mousse de coco com crumble de matcha, mousse de café com molho black sesame ou Khao Niew Mamuang, feito de arroz glutinoso de pandan com natas de coco e manga fresca, são as sugestões para o momento doce.

O jantar tem o valor de 90 € por pessoa, mais 25 € extra com pairing de vinhos, água, café ou chá. Os pratos indicados podem variar de acordo com a disponibilidade, não sendo possível escolher outras opções da carta habitual.

Contactos:
Reserva online: https://www.baansaraivas.com/reservations
T. 213 531 383

Endereço:
Rua Eng. Canto Resende n°3
1050 -104 Lisboa