Anantara Vilamoura celebra o verão

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Inspirado nas rotas das grandes viagens marítimas portuguesas e na sua influência na gastronomia mundial, o Anantara Vilamoura Algarve Resort acaba de inaugurar para este verão um novo espaço que irá proporcionar uma experiência gastronómica que fará as delícias dos paladares requintados. Com vista privilegiada para a icónica piscina do resort e campo de golf, o novo pop up da conceituada marca Passage to India é uma das grandes novidades deste reconhecido resort.


Aberto todos os dias, com um ambiente descontraído ao almoço e com uma atmosfera mais elegante para o jantar, o Passage to India convida a descobrir o menu ‘Desi Fusion’, num conceito inovador que consiste na combinação surpreendente de sabores e culturas, de diferentes partes do mundo, passando pelo México, Grécia, Médio Oriente e Índia tão queridas à essência da marca Anantara, Hotels & Resorts.

O requintado menu é composto por diversas sugestões, destacando-se a Dhosa, uma fina e saborosa panqueca originária do Sul da Índia, feita a partir de massa fermentada composta por arroz e lentilhas, que pode ser apreciada simples, com chutney de coco ou com um dos recheios especiais disponíveis; e a Desidillas, a mais original combinação de sabores mexicanos e indianos, feita a partir de uma fina tortilha temperada com recheio de vegetais ou frango. 

Desta degustação não podia deixar de fazer parte a combinação perfeita de crocante, picante, quente e doce - Chaat - um prato de petiscos salgados, tipicamente servido como street food. A grande especialidade do Médio Oriente, a Pita Kebab, também faz parte do menu, um combinado feito de fatias finas de frango grelhado servido num pão pita com salada e molhos. Por fim, Chicken Tikka Masala, um clássico da cozinha indiana, que é nada mais nada menos do que uma união deleitável de Moghul & North Indian Cuisine, numa combinação de frango grelhado com pimentos e cebolas cozinhadas em molho de tomate com natas frescas, que se pode desfrutar com arroz ou pão naan.

Numa rota única pelos mais autênticos sabores indianos que junta magistralmente aromas e especiarias, o Passage to India desafia os mais audazes palatos com o “Desi Fusion”, uma proposta que vai de encontro à inspiração de quem procura uma experiência gastronómica ímpar no Anantara Vilamoura.