O Vinho biológico da Ervideira já está à venda

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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A partir de 20 de agosto, já é possível encontrar nas prateleiras das principais garrafeiras do país o Ervideira Bio Nature – um vinho produzido a partir de uvas de Agricultura Biológica, criado pelo produtor de vinhos Alentejano, Ervideira. Com esta referência, o produtor estreia-se no mercado dos vinhos biológicos.

 

Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, comenta: “Criámos este vinho Biológico numa verdadeira homenagem à Natureza. Com uma intervenção humana mínima, pretendemos expressar num só vinho todo o Alentejo; as cores, os sabores, os aromas, as emoções, a riqueza paisagista, histórica, social, mantendo sempre o maior respeito pelo ecossistema, prometemos um vinho de qualidade verdadeiramente superior.”

As uvas, cuidadosamente escolhidas, pertencem às castas Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon. Na vinificação destas uvas, estas estiveram durante 24h em maceração a frio (8ºC) para a extração de aromas finos. Durante os 8 a 10 dias de fermentação, são efetuadas remontagens e um “déléstage” (processo de retirada de todo o mosto para arrefecimento, e para uma remontagem mais profunda), sendo a temperatura de fermentação propositadamente baixa (cerca de 20ºC). O resultado é um vinho único no seu sabor, e elegante na sua textura.

“Aromaticamente fino, exuberante, sedutor, é um vinho onde se destaca a madurez das amoras, groselhas, e ameixas que se revelam. Na boca, tem volume, estrutura, intensidade, e o seu final alonga-se, com uma boa persistência”, acrescenta Nelson Rolo, Enólogo da Ervideira. 

O vinho Bio Nature estará disponível a partir de 20 de Agosto, com um PVP entre os 12,5 e os 15 Euros, nas principais garrafeiras de Portugal.