Beira Interior Gourmet 2020 com 33 restaurantes da região

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A primeira edição do Concurso Beira Interior Gourmet terá mais de 33 restaurantes. O evento decorre entre os dias 14 março e 16 de abril.

 

A primeira edição deste evento tem como objetivo conseguir simultaneamente a adesão de um grupo alargado de produtores vitícolas da região da Beira Interior e também de públicos diversos. Os dois grandes focos, segundo a organização, são os vinhos e a gastronomia. Em competição estarão as seguintes categorias:

- Restaurante “Cozinha Tradicional/ Regional” – restauração com menus de cozinha regional, que utiliza produtos da Beira Interior ou da região onde está inserido, com ambiente típico ou contemporâneo. 

- Restaurante “Cozinha criativa/Evolutiva” – restauração com cozinha elaborada e serviço especializado, com Chef de Cozinha e com ambiente de algum requinte.

- Restaurante “Cozinha Europeia e do mundo” – restauração com uma cozinha tradicional de outros países ou “fusão” com ambiente contemporâneo ou clássico.

O menu a concurso é composto por entrada, prato principal e sobremesa que serão acompanhados por vinhos da Beira Interior certificados (Regional e/ou DOC) inseridos na carta de vinhos do restaurante. A organização pretende com esta iniciativa valorizar sobretudo os vinhos DO Beira Interior e IG Terras da Beira, os seus produtores. Esta iniciativa insere-se na estratégia de promoção do enoturismo da região, onde a recentemente criada Rota dos Vinhos da Beira Interior, faz deste evento uma aposta no desenvolvimento da região.

A presidência do júri está a cargo de Fernando Melo a que se junta um júri das áreas da cozinha, turismo, cultura, ensino e enologia. Este júri irá visitar os restaurantes inscritos no Beira Interior Gourmet.