The Yeatman recria os sabores tradicionais da Páscoa

Fotografia: Fotos D.R.

Com o Porto como cenário, o The Yeatman Hotel convida a celebrar o tradicional domingo de Páscoa à mesa, reinventando alguns dos sabores típicos da época. O almoço será servido no Restaurante The Orangerie.

 

O The Yeatman Hotel, localizado na encosta de Vila Nova de Gaia, com vista privilegiada para o rio Douro e para a zona histórica do Porto, prepara-se para celebrar o tradicional almoço de Páscoa no restaurante The Orangerie. A experiência gastronómica será feita através de um descontraído buffet, com propostas assinadas pelo Chefe Ricardo Costa, o único com duas Estrelas Michelin do Norte do país.
 
Em destaque estão os pratos típicos da época, com inspiração a chegar de todo o país e do mundo. Na mesa das entradas é possível encontrar, entre outros, Leitão assado, Folar de Valpaços ou uma seleção de enchidos regionais. Há também Shirashi e Sashimi variado, carpaccios e ceviches, para quem não dispensa um apontamento mais contemporâneo na refeição.
 
Na mesa dos pratos quentes, encontram-se algumas das estrelas da época, como o obrigatório Borrego de leite assado ou Carré de vitela à provençal. Há também sugestões de peixe, como Lombo de bacalhau ou Peixe galo. Para acompanhar a sugestão do Chefe há um tradicional Arroz de enchidos, com sabores que nos transportam para os encontros em casa da avó.
 
Indispensável é também uma, ou várias, idas à mesa das sobremesas. Sugestões como Pudim Abade de Priscos, Pão-de-ló de Ovar, Ovos de chocolate, Folar de Páscoa ou Torta Aveirense são algumas das tentações que o Chefe preparou para saborear e partilhar em família.
 
Todo o almoço será acompanhado por uma seleção de vinhos criteriosamente escolhida pela Head Sommelier, Elisabete Fernandes. Homenageando os sabores genuínos portugueses, serão privilegiados vinhos de várias regiões vitivinícolas de Portugal, promovendo também novos produtores.
 
Enquanto os adultos celebram à mesa, as crianças serão convidadas a brincar no Kids Club do hotel, onde terão acesso a várias atividades adequadas a todas as idades, sempre com a supervisão de uma equipa especializada de babysitters.
 
Com previsão de casa cheia na cidade, recomenda-se reserva antecipada. O almoço de Páscoa no restaurante The Orangerie tem o custo de 90€ por pessoa com a seleção de vinhos e refrigerantes incluídos. O buffet é gratuito para crianças até aos 4 anos e há um desconto de 50% para crianças entre os 5 e os 12 anos.
 
Contactos para reservas:
 
The Yeatman
Rua do Choupelo, (Santa Marinha), Vila Nova de Gaia.
Tel.: 220 133 100
Email: reservations@theyeatman.com
 
As reservas podem ser feitas diretamente no site do restaurante em:
https://www.the-yeatman-hotel.com/pt/gastronomia/restaurante/ 
 
Redação | Revista de Vinhos