'RITZ’S SECRET ROOM' traz Eneko Atxa a Lisboa

 

Jantares exclusivos do momento arrancam já no próximo dia 14 de Abril, na suite presidencial do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, com Eneko Atxa, do Azurmendi, 3 estrelas Michelin.

 

 


Mistério, ousadia e um dos melhores cozinheiros do mundo são os ingredientes poucos secretos de uma noite que promete ficar para a história.


Primeiro, o check in na recepção do hotel. Depois, a subida ao 10º andar, o da suite presidencial, onde a estadia ronda os 13.000 euros. A porta abre com o cartão recebido há uns minutos e dá acesso ao RITZ’s Secret Room by Sangue na Guelra.

O quarto não está vazio: a performer Alice Joana Gonçalves não vem para jantar mas também marca presença, e Isabel Sampaio tratou da cenografia e deixou tudo devidamente arrumado — a mesa posta com o espólio histórico do Ritz, peças únicas de Luiz Ferreira Joalheiros, as flores na jarra, a luz ideal para que os 20 convidados da noite se sintam em casa. Os “figurinos” Storytailors fazem da equipa de sala personagens que ninguém ousou conceber, e a vista da varanda do quarto sobre Lisboa lembra-nos que estamos num dos quartos lendários da cidade.

Ao último andar do hotel chegam também os vinhos da Bairrada, num pairing que está a ser construído pela sommelier residente do Restaurante Varanda, Gabriela Marques, em parceria com o presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada, Pedro Soares, e uma selecção criteriosa de queijos da Manteigaria Silva, a mais antiga do país, fecha o primeiro capítulo do RITZ’s Secret Room.

Na mesa, a única do quarto, irá fazer-se história. Quem a conta é Eneko Atxa, vindo do Azurmendi, 3 estrelas Michelin no País Basco, directamente para este “room service”. Conhecido pela investigação gastronómica e aromática que continua a fazer e pela sua cozinha naturalista, conquista a primeira Estrela Michelin em 2007, a segunda em 2011 e a terceira em 2012.


MENU

Kaipiritxa

LEMON GRASS

COGUMELOS

Ovos trufados

LAGOSTA assada e descascada, o seu suco, manteiga de café e cebola roxa de Zalla

SALMONETE em três actos:
- fritura de “entranhas”
- salmonete assado no fogo
- salmonete, ensopado de trigo, pimenta e batatas ensalsadas

POMBO, tubérculo e cenoura cozinhada no fogo

AIPO e abacaxi

AZEITONAS PRETAS, leite de ovelha e cacau

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OVERVIEW

Preço: 550€ (tudo incluído)
Últimas reservas: reservas@sanguenaguelra.pt 
Lotação: 20 pessoas
Dress Code: extravagante, sexy, chic
Seating: mesa única
Share: #fsritzsecretroom

Esta será a primeira noite em que a suite presidencial do hotel receberá estes jantares cheios de secretismo, intimidade e muita surpresa (antes, houve apenas o jantar de apresentação à imprensa). A 25 de Abril, a porta volta a abrir-se, para receber o chef Alex Atala, do D.O.M., 2 estrelas Michelin, no Brasil.

As últimas reservas podem ser feitas através do email reservas@sanguenaguelra.pt ou em sanguenaguelra.pt.

Redação | Revista de Vinhos