Óscar Meireles em “A Essência”

Fotografia: Ricardo Garrido

O responsável pela Quinta da Lixa, um dos maiores produtores da região do Vinho Verde, é o protagonista do novo episódio do programa televisivo “A Essência”, na RTP. Óscar Meireles dá a conhecer a adega, os novos investimentos em vinhas e ainda nos mostra o recente e já premiado Hotel Monverde.


A Quinta da Lixa produz atualmente 6 milhões de garrafas/ano,  52% das quais exportadas para um total de 34 mercados. Detém 105 hectares de vinha própria e trabalha ainda com cerca de 200 viticultores da região do Vinho Verde.

Com autoria e produção da EV-Essência do Vinho, “A Essência” tem emissões semanais de 15 minutos, através das quais os convidados revelam a essência do trabalho que desenvolvem, na primeira pessoa, devidamente contextualizados numa linguagem televisiva de género documental.

O formato descontraído e intimista permite conhecer melhor os bastidores de grandes vinhos, o círculo restrito de amigos, família e colaboradores mais próximos dos mentores dos projetos, os produtos e os produtores que estão na base de algumas das mais reconhecidas cozinhas.

Os episódios estreiam ao fim de semana (domingos, 15h20), na RTP3 (disponível no cabo e em sinal aberto), com repetições no mesmo canal e também na RTP Internacional.

 

Redação | Revista de Vinhos