Profile: Alexandra Corvo

Fotografia: Ricardo Garrido
Nuno Guedes Vaz Pires

Nuno Guedes Vaz Pires

A sommelier e wine educator Alexandra Corvo é uma mulher de armas. Ganhou o gosto pelo vinho através da avó paterna, a portuguesa Maria da Encarnação Corvo, que guardava uma garrafa de Vinho do Porto e partilhava um pequeno copo com a neta. Começou por trabalhar nos EUA, em New Orleans, para onde foi aos 16 anos através de um programa de intercâmbio para estudantes e trabalhou num bar do French Quarter.


De regresso ao Brasil, ingressou no antigo restaurante Della Volpe, mas essa experiência fê-la abrir os horizontes: foi para Espanha estudar Hotelaria na Escuela Superior de Hosteleria y Turismo de Madrid – onde tomou contacto com a sua outra paixão, o boxe, que pratica ainda hoje -  e estagiou na Brasserie de Trois Rois, em Lausanne, Suíça. Ali, cursou na Escola de Vinhos do Centro Federal de Pesquisas Agronómicas e, uma vez obtido o diploma de Sommelier, regressou ao Brasil, onde trabalhou em locais como Figueira Rubaiyat e DOM – de Alex Atalá -, LeVin e Tournage.

Entretanto abraçou a sua veia de comunicadora, sempre numa lógica de aproximação do consumidor ao mundo do vinho, descomplicando, libertando-o de preconceitos e de mofo. É essa função que assume agora, enquanto colaboradora da “nossa” Gula.