Favas, espargos e ervilhas de quebrar

Fotografia: Daniel Luciano
Fátima Iken

Fátima Iken

A fava possui qualidades nutritivas interessantes, nomeadamente a riqueza em glúcidos, fibras, proteínas e vitaminas, mesmo quando consumida seca. É particularmente rica em proteínas sendo, por isso um excelente substituto da carne. É também uma das leguminosas mais ricas em fibra, sendo apenas ultrapassada pelo feijão branco.

Ingredientes:

500 grs. de favas inteiras
4 espargos
200 grs. de ervilha de quebrar 
200 grs. de corações de frango
5 cl de molho de soja
5 cl de vinagre de vinho
Hortelã da ribeira
Sal e pimenta
Sal grosso

Preparação:

1/ Descascar as favas, tirar a cintas das ervilhas e preparar os espargos. Bringir em água com sal. Cozer no ponto do seu gosto e arrefecer na água gelada para a cozedura.
2/ Preparar os corações tirando o excesso de gordura e cortando em dois.
3/ Triturar os amendoins e o azeite.
4/ No momento, saltear os corações com vinagre de vinho e molho de soja. Misturar os corações com os legumes e temperar com sumo de limão. Acrescentar hortelã da ribeira fresca por cima e servir com o molho de amendoim.

30 min.
4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil