Início das vindimas no Alentejo

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Redação

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A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) acaba de anunciar o início das vindimas na região, que se estima que, ao contrário da tendência nacional, possa produzir mais 5% do que o ano anterior.


Dos mais de 250 produtores do Alentejo, 46 já arrancaram com as vindimas e perspetiva-se que, até ao final do mês de setembro, os cerca de 22.900 hectares de vinha da região estejam todos vindimados. Também as condições climatéricas dos últimos meses ditam a qualidade da colheita e da respetiva uva.

“São ótimas notícias para a região, representando inclusive um alento para os produtores que, com as exportações a adivinharem uma ligeira quebra e com as dificuldades demonstradas no canal Horeca nacional, têm passado por um período mais conturbado”, salienta Francisco Mateus, presidente da CVRA.

Para prevenção e contenção da COVID-19, os produtores elaboraram e acionaram um Plano de Contingência, reforçando a higienização dos espaços nas adegas e a utilização de máscaras na apanha da uva.

Recorde-se que, em 2019, a Região Vitivinícola Alentejana produziu 98,3 milhões de litros de vinho.