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Restaurante Alecrim

Rota dos Vinhos do Alentejo

Fotografia: Fabrice Demoulin
Célia Lourenço

Célia Lourenço

Em Estremoz, o Alecrim é um restaurante a que apetece voltar. Bem no centro histórico, com a cozinha a cargo do Chefe Alberto Muralhas, é propriedade de Rui Vieira e a aposta no detalhe começou logo no projeto de interiores, do arquiteto catalão Jordi Fornells. O conceito do restaurante estende-se ao bar - chamemos-lhe wine bar ou bar de tapas, sendo também possível comprar alguns produtos.
A cozinha segue a culinária alentejana, de forma autêntica e arejada. A carne domina grande parte da oferta, com a vaca maturada a assumir um protagonismo que não desfoca o tradicional borrego e o porco preto. Nem o bacalhau. A trilogia pão, azeitonas e vinho fazem parte desta história e, falando de vinho, o Alecrim tem uma boa carta, na qual predominam as referências alentejanas, sobretudo de Estremoz. Hospitalidade, bom serviço e, na mesa, a assunção de uma tradição calorosa e intemporal.

 

Restaurante Alecrim 
Rossio Marquês de Pombal, 31 e 32
7100-513 Estremoz
T. 268 324 189
S. www.alecrimestremoz.pt

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