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"Conferências do Casino" vence prémio internacional
Obra da autoria de Célia Lourenço, editora da blue Travel.
Obra da autoria de Célia Lourenço, editora da blue Travel.
Estimativa de 15 milhões de dólares.
Terceira edição do evento, de 16 a 18 de maio.
Chefes, enólogas e escançãs juntas em jantar memorável.
Enólogo assume novo desafio profissional na Tarelo, na ilha do Pico.
Regressamos ao tempo em que os provérbios ou ditados populares estavam na ponta da língua.
Um bosque, um rio com lagoas e cascatas, vinhas e brandas são alguns dos encantos do Lavandeira Douro Wellness & Nature, no coração de Baião.
No Porto, aprendeu com Miguel Castro e Silva e Hélio Loureiro e, em Lisboa, com Aimée Barroyer no Pestana Palace. Pelo meio, frequentou a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
De bolo judaico a adaptação de um cozinheiro francês, com múltiplas variantes regionais nascidas em diferentes conventos, certo é que na sua base há uma semântica espiritual.
Os pintxos e tapas que têm feito sucesso em Espanha já podem ser provados nesta segunda localização em Portugal. E há uma promoção especial até domingo.
De 20 a 23 de fevereiro de 2025, no Palácio da Bolsa.
A celebrar 25 anos, Essência do Vinho - Lisboa voltou a promover o vinho em Portugal e além-fronteiras no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira
O tema de destaque da Revista de Vinhos nº 405.
Na “Grande Entrevista” da Revista de Vinhos, Lídia Monteiro, vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal (TP), aborda a indústria do enoturismo.
Os grandes protagonistas do vinho, da gastronomia e do enoturismo foram distinguidos na Alfândega do Porto pela Revista de Vinhos.
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Nariz amplo e harmonioso, revela frutas silvestres, frescura vegetal e qualidade na integração da barrica. Boca muito estruturada com taninos requintados, firmes, paladar repleto de fruta e frescura. Tem personalidade altiva, indicando potencial de guarda.
Beira Interior / Branco / Agrocardo
Amarelo limão. Notas florais secas, algum apimentado e maçã, nuances abaunilhadas de barrica. O volume é altivo, a acidez permite uma silhueta fina e elegante, o final é untuoso e de perfil muito gastronómico. Está a dar os primeiros passos. LC, JJS, NGVP
Dão / Tinto / Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório
Rubi profundo. Aromas de café e tostados no ataque, abre para notas de fruto silvestre e resina. Seco, tanino firme, a formar estrutura sólida. A acidez viva equilibra o conjunto, a par dos aromas herbáceos. Final longo, seco, com expressão de chocolate. MB
Regional Alentejano / Tinto / Soc. Agr. Jorge Rosa Santos e Filhos
Fruta madura de alta qualidade, profundidade e sofisticação. Belo trabalho com madeira. Noz-moscada, alcaçuz, sândalo e cedro. Traços mentolados. Estruturado na boca, mas muito bem equilibrado, com frescura e fluidez. É mais do que a primeira impressão. À mesa, promete brilhantismo. MM
Alentejo / Branco / Esporão
Dourado, reflexos ambarinos. Notas de cera de abelha, avelã, alperce e tâmaras. Untuoso e de acidez muito firme, tem chão, perfil de barro mas pés bem assentes na terra. Um talha com sabor e carácter. JJS
Bairrada / Branco / Quinta dos Abibes
Apontamentos cítricos e fumados mesclados com notas de maçã, damasco, vagem de baunilha e raspa de lima. Apontamento de cera de abelha a emergir. Volume e untuosidade, envolvente de grande equilíbrio e sofisticação, acidez firme e persistente. Salinidade muito presente a dar consistência. LC
Península de Setúbal / Branco / Herdade da Comporta
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Dão / Tinto / Adega Cooperativa da Vila de Tazem