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Vinhos Verdes: Verdade & Consequência - Sala de Prova
Nova série de três episódios que desafia duplas de restaurantes.
Nova série de três episódios que desafia duplas de restaurantes.
Edição limitada a 666 garrafas e um PVP de 120€.
Prato “Serra” é o novo lançamento da Chefs’ Collection da Vista Alegre Hotelware.
António Madeira Vinhas Velhas 2022 branco está entre os 50 melhores.
Único produtor português no ranking.
Fazem parte da cultura ancestral da Murtosa, de onde partiram para os quatro cantos do mundo, transformadas em iguaria única. Falamos das enguias de escabeche, petisco de truz, com histórias cruzadas de mulheres em terra e homens no mar.
De bolo judaico a adaptação de um cozinheiro francês, com múltiplas variantes regionais nascidas em diferentes conventos, certo é que na sua base há uma semântica espiritual.
Regressamos ao tempo em que os provérbios ou ditados populares estavam na ponta da língua.
Um bosque, um rio com lagoas e cascatas, vinhas e brandas são alguns dos encantos do Lavandeira Douro Wellness & Nature, no coração de Baião.
Fomos conhecer um dos tesouros mais discretos de Malta.
De 20 a 23 de fevereiro de 2025, no Palácio da Bolsa.
O tema de destaque da Revista de Vinhos nº 405.
A celebrar 25 anos, Essência do Vinho - Lisboa voltou a promover o vinho em Portugal e além-fronteiras no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira
Os grandes protagonistas do vinho, da gastronomia e do enoturismo foram distinguidos na Alfândega do Porto pela Revista de Vinhos.
Na “Grande Entrevista” da Revista de Vinhos, Lídia Monteiro, vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal (TP), aborda a indústria do enoturismo.
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Nariz amplo e harmonioso, revela frutas silvestres, frescura vegetal e qualidade na integração da barrica. Boca muito estruturada com taninos requintados, firmes, paladar repleto de fruta e frescura. Tem personalidade altiva, indicando potencial de guarda.
Beira Interior / Branco / Agrocardo
Amarelo limão. Notas florais secas, algum apimentado e maçã, nuances abaunilhadas de barrica. O volume é altivo, a acidez permite uma silhueta fina e elegante, o final é untuoso e de perfil muito gastronómico. Está a dar os primeiros passos. LC, JJS, NGVP
Dão / Tinto / Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório
Rubi profundo. Aromas de café e tostados no ataque, abre para notas de fruto silvestre e resina. Seco, tanino firme, a formar estrutura sólida. A acidez viva equilibra o conjunto, a par dos aromas herbáceos. Final longo, seco, com expressão de chocolate. MB
Regional Alentejano / Tinto / Soc. Agr. Jorge Rosa Santos e Filhos
Fruta madura de alta qualidade, profundidade e sofisticação. Belo trabalho com madeira. Noz-moscada, alcaçuz, sândalo e cedro. Traços mentolados. Estruturado na boca, mas muito bem equilibrado, com frescura e fluidez. É mais do que a primeira impressão. À mesa, promete brilhantismo. MM
Alentejo / Branco / Esporão
Dourado, reflexos ambarinos. Notas de cera de abelha, avelã, alperce e tâmaras. Untuoso e de acidez muito firme, tem chão, perfil de barro mas pés bem assentes na terra. Um talha com sabor e carácter. JJS
Bairrada / Branco / Quinta dos Abibes
Apontamentos cítricos e fumados mesclados com notas de maçã, damasco, vagem de baunilha e raspa de lima. Apontamento de cera de abelha a emergir. Volume e untuosidade, envolvente de grande equilíbrio e sofisticação, acidez firme e persistente. Salinidade muito presente a dar consistência. LC
Península de Setúbal / Branco / Herdade da Comporta
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Dão / Tinto / Adega Cooperativa da Vila de Tazem